INGREDIENTES
Los ingredientes necesarios para este medio son los siguientes: sales biliares(medio inhóspito para el crecimiento de bacterias Gram positivas, exceptoEnterococcus y algunas especies de Staphylococcus), colorante cristal violeta(inhóspito para cierto tipo de bacterias Gram-positivo), colorante rojo neutro (el cual marca microorganismos que fermenten la lactosa), lactosa, peptona y cloruro sódico.
USOS.
Sirve como un indicador visual de pH, distinguiendo así las bacterias gram negativas que pueden fermentar la lactosa (Lac+) y las que no pueden (Lac-).
Lac+
Al utilizar la lactosa en el medio, bacterias Lac+ como Escherichia coli, Enterobactery Klebsiella producen acidez, lo cual baja el pH bajo 6,8 lo que tiene como consecuencia la aparición de colonias de color rosadas o rojas.
LAC-
Bacterias que no fermenten la lactosa como Salmonella, Proteus y Shigella utilizaranpeptona en su lugar, formando amoniaco, lo cual incrementa el pH del agar, formando colonias blancas o incoloras.
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