lunes, 8 de diciembre de 2014

Caldo de urea

Es un caldo nutritivo y diferencial
Tiene por indicador Rojo de fenol
pH final=6.8 más o menos 0.2
Aquellos que fermentan azucares como la glucosa activan la enzima ureasa
Diferencian organismos como Enterobacteriacea-Proteus-Salmonella y Shigella
Método de preparación
38.7g en 1l de agua
A 108° a 7-10 min
La incubación es en 8hrs.
·         Si da negativo a la ureasa tendrán un color durazno
·         Si da positivo a la ureasa tendrá un color buganvilia.a prueba de la ureasa constituye una de las pruebas preliminares destinada al diagnóstico diferencial de las levaduras. para la misma se utiliza el medio de agar urea de Christensen, con la desventaja de que éste es un medio costoso y de compleja elaboración.
    El propósito de este estudio fue evaluar la utilidad del caldo urea de Stuart para realizar esta prueba, el cual es un medio ampliamente usado en el área de Bacteriología, y su elaboración es sencilla.
    Para tal fin, se estudió el comportamiento de 104 cepas de levaduras pertenecientes a los géneros Candida, Cryptococcus, Rhodotorula, Trichosporon y Saccharomyces, en ambos medios. Los resultados no mostraron diferencia alguna entre el uso de los dos medios.  

Limitaciones
Klebsiella, Enterobacter, Citrobacter viran después de varios días
No calentar o sobrecalentar el medio de cultivo porque la urea se descompone fácilmente.
Si un microorganismo es capaz de hidrolizar la urea pero usa amoníaco como fuente de hidrogeno no produce crecimiento y da un resultado falso positivo.

Características del medio
Medio preparado: Amarillo
Almacenamiento
Medio deshidratado: A 10°-35°C
Medio preparado: 2°-8°C
















No hay comentarios:

Publicar un comentario