Las propiedades bioquímicas son las características más puntuales, evidencian la existencia de enzimas o metabolitos de las vias metabólicas, son la expresión de un gen del ADN.
Enzima: Proteinas altamente especializados encargadas de catalizar reacciones químicas.
Endoenzima: Enzimas intracelulares cuya función es catralizar reacciones tanto de síntesis como de degradación.
Exoenzimas: enzimas extracelular que son secretadas a traves de la pared celular al medio ambiente, para catalizar reacciones de degradación de macromoléculas.
Algunas otras enzimas son hidrolizantes, amilolíticas, que descomponen o hidrolizan los hidratos de carbono en forma de forma parcial o total como en la hidrolisis del almidón.
Citrato Simmons
Si es positivo: El medio se torna azul
Si es negativo; el medio no cambia y mantiene su color verde original
Determinación de catalasa
Agua oxigenada al 30%, se usa para determinar la presencia de catalasa. Esta presente en la mayoría de las bacterias anaerobias y aerobias.
Procedimiento.
Con el asa de siembra tomar una colonia pura de 18-24 hrs de incubación y colocar en portaobjetos.
Agregar con gotero o pipeta Pasteur una gota de H2O2 al 30% sobre la colonia.
Si se forman burbujas se produce O2 y H2O por lo que hay catalasa.
TSI
Acido/acido/gas/ No H2S
Alcalino/Alcalino/sin gas/No H2S
Alcalino/Acido/gas/H2S
Alcalino/Acido/ Sin gas/no H2S
A=Reacción acida (color amarillo)
A/A: Fermentación de los tres azucares
K=Alcalina (Color roja/naranja)
K/A: Fermentación de glucosa
K/K=No hay fermentación ni de glucosa, lactosa ni sacarosa
Precipitado negro: H2S
Formación de burbujas: Gas
No hay comentarios:
Publicar un comentario